domenica 25 gennaio 2009

Panini morbidi con semi

Oggi finalmente ho preparato i panini al latte (certo ero rimasta senza pane) .

Quelli che sulla tavola della domenica fanno tanta allegria .

Sarà forse per la loro forma diversa , sarà forse per la copiosità di semini dorati , sarà forse per l'aspetto stuzzicante.....non so, ma sono proprio buoni!!!!!



Ho usato una vecchia ricetta di Cucina Italiana:

500g di farina x pane, 70g di latte, 60g di acqua, 20g di lievito di birra, 30g di burro, 15g di sale, 5g di zucchero, 1 tuorlo, 1 uovo, semi(di papavero, sesamo...)

Lavorate 200g di farina con 120g di acqua e il lievito, impastate e fate lievitare per 45 minuti.
Incorporate al panetto lievitato e incorporate la farina che è rimasta, il burro appena fuso, il latte, 60g di acqua, il tuorlo lo zucchero e il sale. Fate lievitare per altri 45 minuti. Sgonfiate l'impasto, lavoratelo brevemente e modellate la pasta per i panini. Spennellate l'uovo battuto sui panini e cospargete con i semi e infornate a 180° per 20 /30 minuti!

Ciao a tutte Rosi

13 commenti:

  1. Cara Rosi Jò,
    i tuoi panini sono magnifici!!!
    Dove posso acquistare i semi di papavero e di sesamo? Quelli più grandi, invece, sono di zucca vero?

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  2. Mi fanno una gola i tuoi panini e quanto sono belli!
    Quale ricetta hai usato?
    Adesso la cerco nel tuo blog che magari l'hai già pubblicata.
    Ciao

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  3. Alice i semi di sesamo li trovi in ogni supermermercato ben fornito! Si quelli piu grandi sono proprio quelli di zucca!

    Laura ho usato una vecchia ricetta di cucina italiana: 50g di farina x pane, 70g di latte, 60g di acqua, 20g di lievito di birra, 30g di burro, 15g di sale, 5g di zucchero, 1 tuorlo, 1 uovo, semi(di papavero, sesamo...)

    Lavori 200g di farina con 120g di acqua e il lievito, impasti e fai lievitare per 45 minuti.
    Incorpori al panetto lievitato e incorpori la farina che è rimasta, il burro appena fuso, il latte, 60g di acqua, il tuorlo lo zucchero e il sale. Fai lievitare per altri 45 minuti. Sgonfia l'impasto, lavoralo brevemente e modella la pasta per i panini. Spennella l'uovo battuto sui panini e cospargi con i semi e inforna a 175-180° per 15-20 minuti!

    grazie ragazze un bacio!!!

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  4. Scusa Laura, mi correggo: ho usato 500 g e non 50 g di farina. Ciao!

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  5. Grazie Rosi, me ne sarei accorta dopo.
    Un abbraccio

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  6. Rosi ho messo le misure del portatorta se ti interessa ma leggi anche il commento che ho scritto nel post. Ciao

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  7. Rosi il portatorte quadrato che diceva Emilia è come questo
    http://laura-fa.blogspot.com/2008/11/portatorta-di-adi.html
    E' uno dei due che ho fatto ma del quale non ho messo ancora la foto.
    Questo portatorte è molto bello e funzionale ed è anche più veloce da cucire di quello tondo. Per me che non sono brava a cucire è stata una scocciatura tagliarlo tondo e attaccarci il nastrino intralice. Ciao

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  8. Che sfiziosi i panini a farfalla!!! :)

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  9. Laura ti ringrazio per la ua incredibile disponibilità. Sono appena tornata dal lavoro e con piacere ho letto i commenti. Adesso però spiegami cosa significa "intralice" (sono un autoditatta e pure ignorante!!) !!!

    Scarabocchio grazie tante!!!

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  10. Guarda che anche io non sono brava a cucire. Se ti dico nastro in sbieco riesco a spiegarmi?

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  11. Sì Laura tutto ok, adesso è chiaro.
    Sei gentilissima e anche paziente!!!
    Grazie Ciao.

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  12. Rosi penso che a volte ci portiamo dietro i modi di dire regionali ma l'importante poi è arrivare a capirsi.
    Ciao, un abbraccio

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