Elisabetta, che è già una brava pasticcera, ha realizzato questa torta per un evento speciale: sono venute a trovarmi le mie amiche e colleghe, con le quali condivido la stessa sorte, momenti piacevoli e non, ansie arrabbiature e speranze!!
Elisabetta ha preparato un pan di spagna con quattro uova, bagnato con maraschino e gelatina d'uva e farcito con la crema al latte e fettine di fragole.
Infine l'ha ricoperta con panna , al centro con crema chantilly, effetto canestro!!
G O D U R I O S A
Grazie cuore di mamma :P
Le ricette le potete trovare su "dolci di Chiara"
pan di spagna: http://www.dolcidichiara.it/index%20pan%20di%20spagna.htm
crema al latte condensato: http://www.dolcidichiara.it/public/forum/viewtopic.php?f=21&t=1191
P.S. Elisabetta è la mia secondogenita, ha 17 anni ed è un diamante grezzo, molto, molto grezzo......Io sto lavorando con tutta me stessa, perchè questo gioiello brilli per lei e per gli altri. Aspetto fiduciosa...
Bellissima questa torta. C'è stato un periodo in cui cucinavo, spadellavo, infornavo e la mia specialità erano soprattutto i dolci, da gran golosa che sono. E posso diri che il decoro a canestro è fantastico. Non si vede una imperfezione, è tutto straordinariamente perfetto. Complimenti alla cuoca da parte mia
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaLa torta nella quale tutti vorrebbero annegare...molto guduriosa!!!
Grazie per il tuo commento,sei stata molto carina.
La tua collana in lana mi piace proprio tanto,e i narcisi vorrei riproporli alle clienti del negozio dove lavoro,perchè sabato farò un corso di "Riciclo Creativo".Posso ri-utilizzare l'idea?
Comunque io passerò di qui spesso,mi ritrovo molto
nelle tue creazioni o ri-creazioni.
Un bacio Simo.
Che gola!
RispondiEliminaBella ed elegante.
la torta, esteticamente, è perfetta. Fa pensare alle torte che si vedonono nei cartoni animati...ma io che l'ho assaggiata posso dire che è tanto buona per quanto è bella!!! complimenti Elisabetta, ora so a chi rivolgermi quando mi servirà una torta per il mio compleanno (che è tra poco). UNA COLLEGA DELLA TUA MAMMA.
RispondiEliminaChe meraviglia! Sarei venuta anch'io volentieri ad assaggiarla - e magari condividere arrabbiature e ansie (io sono precaria, avrei cose di cui lamentarmi).
RispondiEliminaBuona giornata. :)
Ne è avanzato un pezzo per caso?
RispondiEliminaIo sono molto colpita dalla perfezione estetica di questa torta, è affascinante vedere come la creatività sia davvero in tutto, e la cucina è sicuramente un campo in cui serve molto talento creativo!
Complimentissimi alla pasticcera!
Gnummi gnummi.
Sara.
I miei complimenti a tua figlia, ha un'avvenire assicurato! Peccato non poterla assaggiare...
RispondiEliminaSarà che sono nel mio periodo PRE...., ma questa torta è la prima figura che mi ha attratto aprendo il blog questa sera e guardando le novità !!
RispondiEliminaComplimenti alla pasticcera, evviva i dolci!!
Elisabetta (anche la mamma) ringrazia di cuore per tutti questi complimenti.
RispondiEliminaCiao Simo grazie per essere passata. Non potrei essere più contenta che ri-proponi i narcisi a
ri-creazione. Torna quando vuoi.
Luisa mi fa piacere risentirti dopo tanto tempo.
Buona serata a tutte e buon proseguimento di settimana. xxx Rosi
Davvero bella questa torta, brava Elisabetta
RispondiEliminaStefania
Bellissima e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaIo ho un fratello cuoco...ma il DNA culinario è andato solo a lui.
Una torta così...io me la sogno!
Per fortuna si può andarla a comprare ;-)
Ciao, elena.
@ grazie Stefania, mi fa sempre piacere quando passi a trovarmi.
RispondiElimina@ sai Elena, neanch'io ho il DNA del pasticcere.
Non sono riuscita mai a fare un pan di spagna, così dopo un anno di esperimenti e prove ho deciso di lasciar perdere e continuare a fare ciò che mi è più congeniale. E chissà se la tua piccola Lara un giorno farà dolci spettacolari...
Ciao Rosi
la torta "goduriosa" ci ha fatto godere i piaceri della vista e del palato, ma aimè dopo l' estasi il rimpianto: siamo tutte taglie forti.....
RispondiEliminaLE AMICHE DI LUCIA
UN SALUTO PARTICOLARE DALLA TUA COLLEGA NADIA.
gnam..gnam... questa festa di compleanno è già finita e anche la megagalattica torta!!!!!
RispondiEliminaIo direi che possiamo mandare in pensione Nonna Papera e farti prendere il suo posto.
Veramente Super Super Super!!!!!
Grazie di avermi dato la possibilità di assaggiarla.
Continua così...e se hai bisogno di un'assaggiatrice ufficiale io sono disponibile.
Baci Nerina.
P.S. Ah dimenticavo, per rintracciarmi rivolgiti a Lucia, sono sua sorella "La Golosa".
Buongiorno Nadia, buongiorno ragazze,
RispondiEliminagrazie per il commento dolce e inaspettato che mi avete lasciato. Sono proprio contenta che la torta vi sia piaciuta e che avete passato un bel pomeriggio, come si vede dalla foto.
Continuate a visitare il mio blog e se vi fa piacere lasciate un pensiero, sarete sempre le benvenute.
Buona domenica a tutte.
Nadia ti abbraccio forte e ti penso sempre.
Nerina, l'appellativo di GOLOSA pensavo che appartenesse di merito a Lucia, visto come mangia, come apprezza e soprattutto, beata lei,come smaltisce. Guarda che linea!!!!
RispondiEliminaE così avete in comune, oltre la simpatia, anche la golosità. Ah Ah Ah!!!!
Mi ha fatto piacere conoscerti.
xxx Rosi