venerdì 2 gennaio 2009

Torta di Mele con Gelatina d'uva


Anche se le feste ci hanno regalato qualche chilo in più...a una buona fetta di torta di mele a colazione non si rinuncia mai!!!!

E' una torta che ho inventato con quello che ho trovato in frigo e l'ho arricchita con la gelatina d'uva, fatta questo autunno. La preparazione è facilissima e il risultato è una vera goduria!!!!


Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 2 uova
  • 100g di mandorle tritate
  • 1 vasetto di yogurt (bianco, o meglio aromatizzato al limone e meringa!!)
  • 110g di olio di semi
  • 150g di zucchero semolato + qualche cuchiaio da spolverizzare...
  • un bicchierino maraschino (secondo i gusti)
  • gelatina d'uva
  • 3 mele grandi
  • un pò di cannella


Procedimento

In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, le mandorle, lo yogurt, la farina e qualche cuchiaio di maraschino montare tutto con la frusta energicamente. Versare il composto in una teglia alta e sul composto ben livellato disporre 8 cucchiai di gelatina a cerchio e uno in mezzo; a questo punto tagliare le mele in quattro pezzi e disporre ogni pezzo di mela...tagliuzzato sulla parte alta, su ogni cucchiaiata di gelatina...e qua e là riempire con la mela che avanza.

Spolverizzare con un po di zucchero e la cannella in polvere.

Infornare a 175° (meglio ventilato) per 40 minuti circa.


Buon appetito!!!!

4 commenti:

  1. questa la volgio provare!!! sono un amante delle torte di mele!!!

    RispondiElimina
  2. ops!!! volgio?....vogliooo!!!! :-)

    RispondiElimina
  3. Hi would you mind sharing which blog platform you're working with? I'm planning to
    start my own blog soon but I'm having a hard time selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I'm looking for something unique.
    P.S Sorry for being off-topic but I had to ask!

    My webpage :: click here

    RispondiElimina