Questa in basso è una spilla realizzata con la carta pesta, quello in alto invece è un ciondolino con il vetro di Murano
sabato 31 gennaio 2009
PIUME
venerdì 30 gennaio 2009
Che bello: il mio compimese
domenica 25 gennaio 2009
Panini morbidi con semi
Oggi finalmente ho preparato i panini al latte (certo ero rimasta senza pane) .
Quelli che sulla tavola della domenica fanno tanta allegria .
Sarà forse per la loro forma diversa , sarà forse per la copiosità di semini dorati , sarà forse per l'aspetto stuzzicante.....non so, ma sono proprio buoni!!!!!
Ho usato una vecchia ricetta di Cucina Italiana:
500g di farina x pane, 70g di latte, 60g di acqua, 20g di lievito di birra, 30g di burro, 15g di sale, 5g di zucchero, 1 tuorlo, 1 uovo, semi(di papavero, sesamo...)
Lavorate 200g di farina con 120g di acqua e il lievito, impastate e fate lievitare per 45 minuti.
Incorporate al panetto lievitato e incorporate la farina che è rimasta, il burro appena fuso, il latte, 60g di acqua, il tuorlo lo zucchero e il sale. Fate lievitare per altri 45 minuti. Sgonfiate l'impasto, lavoratelo brevemente e modellate la pasta per i panini. Spennellate l'uovo battuto sui panini e cospargete con i semi e infornate a 180° per 20 /30 minuti!
Ciao a tutte Rosi
sabato 24 gennaio 2009
Un ciondolo cangiante
martedì 20 gennaio 2009
Tanti tantissimi cerchi
Ho schiuso per voi il cerchio dell'oggi
domenica 18 gennaio 2009
Pere al profumo di vaniglia e cannella
Una creazione ispirata alla natura...
Tanti tronchetti rubati al bosco innevato, tutti insieme, tutti uniti gli uni agli altri per creare un portafiori simpatico, che ci parla già della primavera (bisogna crederci un pò)
Gli steli dei fiori sono immersi nella provette che si possono trovare nelle sanitarie, io ho usato quelle che contengono i baccelli di vaniglia.
Ho assemblato i tronchetti di varia misura con abbondante colla a caldo.
mercoledì 14 gennaio 2009
Una cioccolata in tazza mangiatutto
Elisabetta è molto brava anche con la pasta di zucchero, ma è impareggiabile con il pandispagna e con la fetta al latte(di dolcetto e sweetale)... ricette prese dal sito "Dolci di Chiara"!! :)
martedì 13 gennaio 2009
ho sognato un villaggio e la neve...
sabato 10 gennaio 2009
Ancora in tema di neve
Questa è una decorazione semplice ma di effetto che si realizza con poco e breve tempo.
Occorre un ramo possibilmente orientato, come se il vento lo piegasse, corallini bianchi e trasparenti, colla vinilica, una contenitore e poco gesso.
Si spennella il ramo con abbondante colla e vi si fanno cadere a pioggia i corallini; si ripassa qua e la se serve e si lascia asciugare. Infine si posiziona il ramo nella base di gesso ancora morbido.
D'inverno, l'albero non ha vestito
come i poverelli
Una collana etnica...
Entrando in sintonia con essa si manipola e si trasforma, si assottiglia e si appiattisce, si plasma in una forma che ispira e che emoziona...creando qualcosa che è tuo e solo tuo!!
Il materiale che ho usato per questo lavoro è il FIMO (si trova in molte cartolerie e negozi di brico) E' una pasta modellabile che per renderla dura e inalterabile va infornata a 130° per 30 minuti. In questo caso ho usato il nero (esistono più di una ventina di colori). Lavorando la pasta per renderla morbida e duttile ho pensato di creare una collana etnica che renderà più chic e interessante un maglione o un abbigliamento semplice.
E perchè non creare anche delle spille?
Ecco qui due esempi:
Per le stelle alpine ho usato il FIMO in bianco avorio naturale :
domenica 4 gennaio 2009
Una poesia per un maglione che riscalda l'inverno (e l'immaginazione)
dai tetti aguzzi,
Le Casette e gli abeti li ho realizzati con pezzetti di stoffa e di lana prese da un campionario di maglieria e li ho cuciti a macchina con uno zig zag stretto.
I due cervi, invece sono di panno lenci cuciti a mano con punti piccoli quasi invisibili.
Il cielo è rallegrato da corallini di cristallo blu.
venerdì 2 gennaio 2009
Torta di Mele con Gelatina d'uva
Anche se le feste ci hanno regalato qualche chilo in più...a una buona fetta di torta di mele a colazione non si rinuncia mai!!!!
E' una torta che ho inventato con quello che ho trovato in frigo e l'ho arricchita con la gelatina d'uva, fatta questo autunno. La preparazione è facilissima e il risultato è una vera goduria!!!!
Ingredienti:
- 250g di farina
- 2 uova
- 100g di mandorle tritate
- 1 vasetto di yogurt (bianco, o meglio aromatizzato al limone e meringa!!)
- 110g di olio di semi
- 150g di zucchero semolato + qualche cuchiaio da spolverizzare...
- un bicchierino maraschino (secondo i gusti)
- gelatina d'uva
- 3 mele grandi
- un pò di cannella
Procedimento
Spolverizzare con un po di zucchero e la cannella in polvere.
Infornare a 175° (meglio ventilato) per 40 minuti circa.
Buon appetito!!!!